羽田空港第二ターミナルANA。モノレールや京急を降りて出発ゲートに向かうエスカレーターの奥にあります。このあたりはベンツの車が何台も展示されている場所。カフェかなぁ奥の方にありますので奥に行きましょう。
2021年4月にオープンしているので、ここにあるのは知っていましたがつけ麺のガッツリ系なので足が遠ざかっていました。東京へよく出張にくる知り合いから、ここうまい。と聞いていたので一度は来ようと。
虎ノ門にあった港屋さんのお店で今は虎ノ門にはお店はなく、大手町と乃木坂のベンツのショールームの中にあるらしい。そばは冷と温の2種類。
温かい肉そば 1200円、スモールで950円。
土地柄もあり結構しますね。
冷たいのは値段は一緒だけど、そばの上に肉が乗っている。麺は冷たい肉そばがそばで、温かいものは中華麺。
オシャレですが、立ち食いではありません。着席できます。
券売機スタイル。SUICAが反応せず2度やり直しをして、注文にまごついてしまいました。
そういう時やらかすミス。
冷たい肉そばを注文するつもりが 温かいものを注文していました。変更するのも面倒だから、これでいいや。金太郎メンチも注文。400円もするんだね。
卵は半熟卵。想像以上にボリュームがありました。麺の量はそんなことないけど。
さっきまでメンチカツの試食をしていましたが、このメンチカツはどうなんでしょうか。自分でマヨとケチャップを皿に。
こんなつけ麺を食べるのは何年ぶりでしょうか。海苔が緑色なのは安い海苔のせいでしょうか。青のりに見えます。
肉とネギの入った肉そば。ラー油もたっぷりです。
かなり濃い味です。これはスープ残しますよ全部飲めないし、飲むんじゃないこんな濃いスープ。
肉も入っているし美味しいので、やみつきリピーターになる人もいそうな味。でも喉乾きますね、これ。完全ジャンク系肉そばです。
麺だけなら1人前いけそうです。女子でもぺろっといっていました。空港ということもあり1人客が多かったですが、リピーターさんですかね。
金太郎メンチはでかい。味は。
半熟卵をいれてマイルドにしてみる。麺を投入してラーメンスタイルで食べてもよい。今度は肉そばを食べてみよう。