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2022年6月 4日 Posted time : 00:12 | Category : D@EXコラム

 

sakekawa1.jpg

サクサクでしょっぱい、その食感から「酒が蒸発するつまみ」として、昨年ネットで話題になった鮭皮チップス。ローソン、カルディ、ダイソー、成城石井など、いろんなところで発売されているところ見ると、大人気なのでしょう。こちらはアミュプラザにあるキタノエースの鮭皮チップスです。

見た目はなかなか渋めですが、「コラーゲンをたっぷり含む」の文字にひかれないこともない。あきらかに「皮」っぽいものが見えます。ポテチに比べると低糖質高たんぱくなのでヘルシーとのこと。

sakekawa2.jpg

好き嫌いがはっきり分かれそうなテイスト(笑)。揚げてあるんじゃなくって、ローストしてあるとのことなので、オイリーな感じはあまりしません。味は塩加減もほどよく、食感サクサク。塩じゃけの皮の部分を揚げたそのものって感じです。ビールとかに合いそうで、サーモンは好きなのですが、わたしはちょっと苦手な味と食感でした。コラーゲン多しといえども、常食するにはハードル高いなあ。ちなみに飲兵衛の家人は、「うまい!」と一袋完食したので、きっとお酒を飲む人の酒のアテにぴったりなのでしょうね。

 

鮭皮チップスにも種類があるようですね(笑)。<YA>

 


 

 

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