以前、2020年の年末に来て以来です。麻布十番の成城石井の2階にある成城石井の経営するワインバー。前回は空席が多かったのですが今はそうでもありません。人気なのですね。一応電話してから訪問。
リーズナブルで美味しいメニューやワインも沢山ラインアップされています。以前訪問したときはオーパスワンのグラス売りなどもあってびっくりしたのですが、今回は超高級ワインのグラス売りは無くなっていました。でもワインはリーズナブルで色々あります。
カウンターでスパークリングワインでも飲んでみます。
前回とメニュー変更もあっているようで、食べたくなるのが沢山。リーズナブル。
お突き出しのパルミジャーノ・レッジャーノ。こういうの以外にいい。
無殺菌キャビアのアミューズ 1個 275円。一個単位なので
生ハムとサラミ6種類盛り合わせ ハーフサイズ 1100円。ハーフでも結構ありますね。
14カ月熟成スペイン産ハモンセラーノ、アルトアディジェ特産’スペック’燻製生ハム、14ケ月熟成プロシュートディパルマ
スペイン産イベリコサルシッチョン、ミラノ特産ミラノサラミ、モルタディッラハム
さすが成城石井だけある。
シャルドネワインとソーヴィニヨンブランを
有機キヌアとケール フェタチーズの16品目パワーサラダ
フラックスシードオイルのドレッシング。
ハーフサイズで690円(1人前)かなりボリューミー。これだけで今日は十分でした。次に飲みに行くので。。
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また違う日に来てみました。
気軽でいいね、ここ。
今日は恵比寿ビールを
今日のお突き出しはグリーンオリーブ。
サマートリュフフェア。しかも安いわ。このベーコンカルボ食べたい。
前回はアミューズを2個頼みましたが、今回は10gのキャビア 1969円を頼みます。それにしてもこの値段。30gでも食べれますが、これは2人用ですね。
いいですね、見栄えもいいし6枚のせんべい付。
これはいい。
今日はこれ、前菜・生パスタ・メインから1品ずつ選ぶプリフィクスメニュー。2948円です。
前菜パスタは1/2、メインは1人前。
前菜はローストビーフ、いくらうに添え +300円
結構なボリュームでうにといくらも載っているので贅沢。
久しぶりにパスタ食べます。
52週メニューのパスタから選べるということなので、先ほどから食べたいと思っていた
イタリア産フレッシュサマー黒トリュフと24ケ月熟成パルミジャーノ・レッジャーノのベーコンカルボナーラ
タリアテッレを。
これでコース3000円なんですね。いいです。
絶妙のクリーミーさで、ちゃんとしたイタリア料理店で食べているかのごとく。
メインはスペイン産イベリコ豚のグリル。
美味しかったけど、残しました。
残念だったのは飲んでもいない、赤ワインブルゴーニュ869円がチャージされて知らないで支払っていたこと。。。