九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2022年5月12日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_8242.jpg

2005年オープンで現在広島・中四国地区でフレンチ唯一のミシュラン2つ星を獲得されておられる、hirotoさんを訪問しました。以前は1つ星で2つに昇格されています。店内はワンオペで席数もカウンター・テーブル合計でマックス20席程。ワインもブルゴーニュを中心にすごいストックがあるそうです。

 

IMG_8246.jpg

20人でいっぱいになる店内ですので、それなりの広さです。

 

 

IMG_8251.jpg

ここのお料理は五感を働かせていただく料理です。素材・提供のタイミング・温かさ・香りいろんなものが合わさってベストの状態におかれていると思えます。

 

 

IMG_8257.jpg

シンプルなものに素材のコンビネーションで味が引き立っているというか

 

IMG_8258.jpg

私の表現ではうまくいきません。

 

IMG_8262.jpg

上質な素材です

 

IMG_8266.jpg

パイ生地にフルーツトマト・イベリコ生ハム・リコッタチーズとヨーグルトアイスのせ

バジルオイル

温かさとサクサクと食感も楽しみながら

 

 

IMG_8268.jpg

15種類のリーフサラダと泉州ナス。サクサク。

 

IMG_8269.jpg

ジャガイモのパンケーキ

スカモルツァチーズ、イベリコ豚

 

 

IMG_8277.jpg

一皿一皿に特徴がありますね。

 

IMG_8279.jpg

オーナーシェフは廣戸良幸氏。イギリスの2つ星レストランで修行もされている。

 

IMG_8281.jpg

榊山牛(さかきやまぎゅう)

広島牛のトップブランド榊山牛。初めて聞きました。

 

IMG_8282.jpg

 

 

IMG_8284.jpg

かなり洗練されたコースだったと思います。

 

 

IMG_8285.jpg

税サ込で12705円の一番安いコースでしたが、かなり満足しました。

 

IMG_8249.jpg

シャンパンはピエールパイヤール

 

IMG_8259.jpg

白はドメーヌ・ド・テール・ブランシュ サンセールの ソーヴィニヨンブラン

 

IMG_8263.jpg

ミシェル・ブズロー・エ・フィス ブルゴーニュ コートドール 2019

 

 

IMG_8272.jpgモレサンドニ フレデリック・フェリ

 

 

食べログ (掲載時点 3.75)

 

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー