2022年3月15日 Posted time : 00:05 | Category : 編集長コラム
ミシュラン一つ星、広尾のODE(オード)に約3年ぶりに訪問しました。オープンは2017年。灰色がテーマ色。2021アジアベストレストランで27位をとっていることから、生井シェフの実力が知られます。オードより上位にいるのは
19位【レフェルヴェソンス】、12位に【茶禅華】、9位に【NARISAWA】、8位に【ラシーム】7位に【フロリレージュ】3位に【傳】
コの字形のカウンター席と個室。今日は一杯のよう。
ビルカール・サルモン・シャンパーニュ・ブリュット・ナチュール
グラスワインでも美味しいの使ってる。
昔はドライアイスの演出はなかったけど、
オマール海老のドラ〇ン ボール
オマール海老のエキスをカカオバターでコーティング(チョコレートっぽい)
定番の品
2014 ピュリニー モンラッシェ プルミエ クリュ シャン カネ ジャン マルク ボワイヨ
根セロリ
ホタルイカ トミツ金時 バナナ
グレー 2022
尾崎牛
モッツァレラ スナップエンドウ
メインの鳩の紹介
鳩苦手
春巻き
鳩 大浦ごぼう
イチゴ ジュニバーベリー
シガレット 風クレープ
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