九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2022年3月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_7401.jpg

オープンは2018年4月、西麻布にあるFORNOというステーキ屋さんを訪問しました。食べログではカウンター8席、テーブル10席とのこと。モダンなビルの3階にあります。

 

IMG_7402.jpg

薪が置いてありました。打ちっぱなしの壁にあるこのドアの奥がお店。FORNOはミシュラン1つ星のイタリアンのタクボ(TACUBO)プロデュースのお店でシェフもタクボ出身という。タクボって行ったことはないですが、東京のイタリアンでも食べログ4.44とトップ3に入るお店と聞くと、訪問したいと思いますね。そこの流れをくむお店ということです。

 

IMG_7403.jpg

L字型のカウンター席。前のレンガ壁がちょっと圧迫感を感じるのは仕方がないところでしょうか。

 

IMG_7404.jpg

鳥取県産の黒毛和牛を使用したステーキやアラカルト。場所柄か安いわけではないですね、この記事では中田英寿さんも来たことがあるようです。ということもあり、今日はコース料理をいただくこととします。

 

IMG_7406.jpg

鳥取のエールビールでのどを潤します。このビールめちゃうまいぞ。

 

IMG_7407.jpg

ビーフ燻製とオリーブ

 

IMG_7410.jpg

グラスで、 ENTA BIANCO 2019 BENANTI

土着品種カリカンテ100%

 

IMG_7413.jpg

 

IMG_7415.jpg

出されるお肉。クリとコモモかな、忘れました。

 

 

IMG_7416.jpg

サヴィニ・レ・ボーヌ 2016

 

IMG_7418.jpg

お肉です。かみしめていただきましょう。お腹が満腹でなくて食べるお肉の美味しいこと。岩塩と胡椒をすりつぶしてつけていただきます。

 

IMG_7419.jpg

見た目に上品なサラダ

 

IMG_7420.jpg

テンションが上がります。お肉は150g ビールとか飲んだのでちょうど良い量でした。

 

IMG_7421.jpgデザート。

 

食べログ(掲載時点 3.69)

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー