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2022年2月19日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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くうてんがオープンして10年が経過します。一度来たいと思っていた9階にあるフレンチ、オーグードゥジュール メルヴェイユ博多に初訪問します。現在2019 ミシュランで1つ星を獲得しています。

 

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昨年の7月にシェフが変わったようです。以前の岸田シェフはウィンザー洞爺名だたるフレンチ ミッシェルブロスのシェフで評判も良かったようですね。現在の辻光シェフは料理歴は10年ほどという元郵便局員から料理の道へ転身したという。

 

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ワインなども場所柄か10000円前後のラインアップが多く、選択しやすくなっています。

ジャック・ドゥフランス・ブリュット・トラディションNV Jacques Defrance Brut Tradition NV

 

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ディナー9300円(税込、サ別)のコースです。夜は 6800、9300、13800,20000があります。

アミューズ、前菜、前菜、魚、肉、デザートのコース。

 

 

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Pouilly Fuisse Coeur De Pouilly Domaine Trouillet 


IMG_7131.jpg熟成寒鰤

 

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フォアグラ

 

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ジャン・マルク・ミヨ サヴィニー・レ・ボーヌ 2017


 

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しつこくないあっさり目の味付けの料理

 

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メインは鴨、少な目で。

 

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ソーテルヌを1杯

 

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量的にベスト。

 

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