九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2022年2月19日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

IMG_7121.jpg

くうてんがオープンして10年が経過します。一度来たいと思っていた9階にあるフレンチ、オーグードゥジュール メルヴェイユ博多に初訪問します。現在2019 ミシュランで1つ星を獲得しています。

 

IMG_7122.jpg

昨年の7月にシェフが変わったようです。以前の岸田シェフはウィンザー洞爺名だたるフレンチ ミッシェルブロスのシェフで評判も良かったようですね。現在の辻光シェフは料理歴は10年ほどという元郵便局員から料理の道へ転身したという。

 

IMG_7124.jpg

ワインなども場所柄か10000円前後のラインアップが多く、選択しやすくなっています。

ジャック・ドゥフランス・ブリュット・トラディションNV Jacques Defrance Brut Tradition NV

 

IMG_7128.jpg

ディナー9300円(税込、サ別)のコースです。夜は 6800、9300、13800,20000があります。

アミューズ、前菜、前菜、魚、肉、デザートのコース。

 

 

IMG_7129.jpg

Pouilly Fuisse Coeur De Pouilly Domaine Trouillet 


IMG_7131.jpg熟成寒鰤

 

IMG_7133.jpg

フォアグラ

 

IMG_7134.jpg

ジャン・マルク・ミヨ サヴィニー・レ・ボーヌ 2017


 

IMG_7137.jpg

しつこくないあっさり目の味付けの料理

 

IMG_7138.jpg

メインは鴨、少な目で。

 

IMG_7139.jpg

 

IMG_7140.jpg

ソーテルヌを1杯

 

IMG_7143.jpg

 

IMG_7144.jpg

量的にベスト。

 

ホームページ

 

食べログ(掲載時点 3.72)

このページのトップへ

カレンダー

2024年10月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー