九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

ダイニングエクスプレス

2022年1月 1日 Posted time : 00:26 | Category : 熊本グルメ情報

 

kyusyoo1.jpg

あけましておめでとうございます!本年もダイニングエクスプレスブログをどうぞよろしくお願いします!
家族で北区鶴羽田に12月17日にオープンした久勝(きゅうしょう)さんに。松阪牛の炭火焼料理を食べることができるお店です。「東京で最高峰のグランメゾン。その味を熊本の地で」とあれば、期待が高まります。料理長は、ホテルニューオータニ東京、イタリアンのグランシェフを務められた岡田康弘さん。ワインのご監修は日本ソムリエ協会副会長の石田博さん。

kyusyoo7.jpg

お部屋は完全個室。高級感あふれています。

kyusyoo2.jpg

ディナーはプリフィクス。3月末まで30%オフ!

kyusyoo6.jpg

あつあつのフォカッチャ。

kyusyoo3.jpg

 

前菜、生ハムのプロシュートコンディメント添え。切りたてのおいしさ。

kyusyoo4.jpg

地産熊本スパーフードサラダ。味噌の香りのドレッシング。中には温玉。

kyusyoo5.jpg

地野菜の蒸し煮 バターとパンチェッタの香りタジン。野菜の味が濃厚。フォカッチャを付けて食べると美味。

kyusyoo8.jpg

リコッタチーズのラビオリポモドーロソース。マジョラムの香りがアクセントです。

 

kyuusyoo8.jpg

ラビオリの中身はリコッタチーズがたっぷり。

kyusyoo9.jpg

炭火焼松阪牛100グラム。大きさはいろいろ。200グラムをオーダーしましたが、+2200円でした。

kyusyoo10.jpg

すごい。じわじわとじわじわと出てくる肉汁が・・。柔らかく滋味深い。

 

kyusyoo11.jpg


まいたけとポルチーニのリゾット、トリュフ風味。

kyusyoo12.jpg

パルメザンをしっかり乾燥させてあり、いろんなうまみが凝縮しています。米のアルデンテ感も。

_1090208.JPG

リンゴのマチェドニア、ライチ添え。珍しいグラニースミスという珍しい国産リンゴをつかっているとのこと。すばらしい夜をありがとうございました。<YA>

 

炭火ダイニング久勝


096の288の5244

営/17時から23時

休/月

 

このページのトップへ

カレンダー

2024年11月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら
過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー