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2022年1月 1日 Posted time : 00:26 | Category : 熊本グルメ情報

 

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あけましておめでとうございます!本年もダイニングエクスプレスブログをどうぞよろしくお願いします!
家族で北区鶴羽田に12月17日にオープンした久勝(きゅうしょう)さんに。松阪牛の炭火焼料理を食べることができるお店です。「東京で最高峰のグランメゾン。その味を熊本の地で」とあれば、期待が高まります。料理長は、ホテルニューオータニ東京、イタリアンのグランシェフを務められた岡田康弘さん。ワインのご監修は日本ソムリエ協会副会長の石田博さん。

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お部屋は完全個室。高級感あふれています。

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ディナーはプリフィクス。3月末まで30%オフ!

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あつあつのフォカッチャ。

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前菜、生ハムのプロシュートコンディメント添え。切りたてのおいしさ。

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地産熊本スパーフードサラダ。味噌の香りのドレッシング。中には温玉。

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地野菜の蒸し煮 バターとパンチェッタの香りタジン。野菜の味が濃厚。フォカッチャを付けて食べると美味。

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リコッタチーズのラビオリポモドーロソース。マジョラムの香りがアクセントです。

 

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ラビオリの中身はリコッタチーズがたっぷり。

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炭火焼松阪牛100グラム。大きさはいろいろ。200グラムをオーダーしましたが、+2200円でした。

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すごい。じわじわとじわじわと出てくる肉汁が・・。柔らかく滋味深い。

 

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まいたけとポルチーニのリゾット、トリュフ風味。

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パルメザンをしっかり乾燥させてあり、いろんなうまみが凝縮しています。米のアルデンテ感も。

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リンゴのマチェドニア、ライチ添え。珍しいグラニースミスという珍しい国産リンゴをつかっているとのこと。すばらしい夜をありがとうございました。<YA>

 

炭火ダイニング久勝


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営/17時から23時

休/月

 

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