2021年12月31日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム
コロナの蔓延防止明けに美味しい料理を食べたくてセレブリテさんに来て以来。友人の送別会が10人程度でありましたので、セレブリテの奥の部屋を貸切にて。11月までは鮑ディナーをやっていました。
アミューズ・ブーシュ
本カワハギのタルタル 蓮根とあおさ海苔のガレット キャビア添え
様々なハーブと茗荷のシフォナード 柚子のブールブラン
キャビアとシャンパンですね。
パン。
シャンパン飲みすぎたのか一人酔っぱらってトイレで倒れましたので、介抱するので大変でした。
山村酒造「れいざん」の酒粕で熟成させたフォアグラのコンフィ
国産うなぎのラケ 焼き茄子のピュレと蕪のポワレ
帆立のコンソメを山椒風味で
芳香なチーズのようなフォアグラ。冷製なので温かいものより好き。
今日のメインはほぼこれですね。
鮑と木の子のフリカッセと天草産車エビのポシェ
トリュフ香るパルメザンチーズのリゾット アサリのエミュルション 肝のソース
トリュフのリゾット旨いです。
宮崎県産黒毛和牛フィレ肉のグリエ
季節の野菜添え シンプルな肉のジュ
阿蘇産和栗のモンブラン
シャンパン
ルイ・マッサン ブリュット レゼルブ
Bourgogne Chardonnay Frederic Magnien | |
GEVREY CHAMBERTIN 2017 DUJAC FILS&PERE
ALOXE CORTON LOUIS LATOUR 2014
アロースコルトン
ボルドー デュルフォールヴィヴァン マルゴー2級 2018
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