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2021年11月29日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム

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六本木ヒルズにあるラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション。ロブション系列でカジュアルなお店。気取らず美味しい料理を短時間で食べれるので重宝しています。インターナショナルな雰囲気があります。コース料理は5300、7800、9500、13500円とあとスペシャル16800、20000がありますが、アラカルトも沢山あります。

組み合わせていけます。アミューズ、主菜、デザート、コーヒーの一番簡単な5300円のコースに前菜を2品追加しようと思います。アラカルトではメインで食べたい仔羊が選べないのです。

 

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パン屋が併設されているし、パンも美味しいのですが今日は見せていただくだけにしました。

 

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アミューズが豚のリエット。いつもこれなのでたまには変えて欲しいなと思う。

 

 

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アラカルトから 鴨のフォアグラのテリーヌ パン・ド・カンパーニュを添えて

フォアグラは温かいものでないほうが脂っぽくなくておいしい。

 

 

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アプリコットと一緒に食べるとさらに美味しい

 

 

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帆立貝のミ・キュイ 海藻バターと共に

帆立2個ですよ。

 

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半分ずつ食べて4口で食べ終わるのですが、濃厚なバターと海藻風味が白ワインとよく合います。

 

 

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メイン 仔羊背肉 ハーブの香りと共にロティ ポテトピュレを添えて 

さすがロブション系列。仔羊背肉の焼きに手加減がありません。牛肉よりここではこれがいいのではないでしょうか。

 

 

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マロンのタルト仕立て ヴァニラの香りとみかんのクーリをあしらって

 

 

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デザートも秀逸ですよ、やっぱし。

 

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ミニャルディーズ

 

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グラスシャンパン

 

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アルザス リースリング ZUSSLIN

 

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ブルゴーニュ オー・コート・ド・ニュイ 2018 デビッドデュバン

 

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ロブションのPBの赤ワインだったかなぁ。

 


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