2021年11月19日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム
コロナの規制が色々と解除になり外食の機会も増えました。せっかくならば美味しい所でいただきたい。ホテル日航熊本のフレンチ レ・セレブリテ。
10月、11月は鮑ディナーやっているので、これに。
グラスのシャンパンで乾杯します。お客様の入り具合もよくなっていますね。
アミューズ ブーシュ
キャビアとうにの冷製
高森町奥阿蘇鱒のマリネ アネットの香り 彩々なコンディモン キャビア・ド・オランジェ 阿蘇タカナードのヴィネグレットソース
低温でミキュイに仕上げたコンフィ 宇城産太秋柿 西洋山葵のクリーム 花紫蘇 コリアンドルのオイル
見た目も綺麗だし、奥阿蘇鱒の濃厚な味
巨大なパンに見えるけどそうではない。
鴨のフォアグラのソテー 大津町甘藷シルクスイートの“コンビネゾン”
パイユと茗荷のシフォナード レモンの香り ペドロヒメネスのソース
フォアグラは冷製派。
鮑と木の子のフリカッセと天草産車エビのポシェ
トリュフ香るパルメザンチーズのリゾット アサリのエミュルション 肝のソース
や、やわらかいです。トリュフ香るリゾットも旨い。
ニュージーランド産牧草牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え シンプルな肉のジュ
シャインマスカットとフロマージュフレのパルフェ
ワイン堂々と飲めるようになりました。ヴィレクレッセ レピネ 2018。比較的リーズナブルなブルゴーニュで、淡い黄金色の割りにはミネラル感たっぷりな味。
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