はっきりいって今回はかなりやばかったです、美味しすぎました。肉の旅です。
旨すぎて目の前の食べ物の写真を撮って食べて余韻に浸るの繰り返しです。
写真の枚数が多すぎますので、文章はさらっと。
シェラトンの1F。2014年オープンの「うしのみや」小山薫堂さんのプロデュースということで、最初から知っていました。ようやく来ましたよ。
シェラトンホテルのクラブルーム以上を予約して、6席貸切にしました。ご一緒してくれた方有難うございます。
ソファー席で先ずこの青汁を・・・・飲んで、胃を休めてください。
こんなに野菜がはいってるの。
「これから2時間の肉の旅をどうぞ・・・・・」ということで、銀河鉄道のお客さんの気分で鉄板焼きカウンターの前に
肉の旅行ってきます。
ナプキンも牛じゃないですか、今年は丑年。
今日のお肉はこちらです、とドーン。もう1つ肉はありましたが。宮崎牛を前にして心して楽しませていただきます。税サ込で13000円。記憶に残る食としてはこれはよいですよ。マリオット系列の割引や宿泊割はありません。
モエシャンドンで乾杯します。
宮崎産のフレッシュ平家キャビアを使った
ユッケ風ムースのようなもの。
お肉とトリュフも入ったオニオングラタンスープ。やばいくらい美味。
肉だけでなく、美味しい野菜が出てきます。これ1人前
なんちゅう柔らかさの牛タンや
ブルゴーニュの ニュイサンジョルジュで
どこの部位とか説明ありましたが、もう肉に集中したので忘れました。
宮崎牛の超ミニハンバーガー。ジューシーでうまいです。
やわらかくて
ボルドーの安めのワインで
コンソメスープすご
肉巻きみたいな 美味しいなぁ、この旅は最高ですね、シェフ。
生春巻きのような野菜巻き。肉の間に野菜。ヘルシーです
いやいや、どんどん出てきても、うまいのでするすると行けます。これは何でしたか・・・・茄子も最高に美味しかった。
うんちくではなくて、肉とワインのマリアージュを楽しむのみ。そしてウンウンいうのみ。
日系ボルドーのラグランジュ 2015はコスパとバランスがいいので。
宮崎牛のビーフシチューも 最高の旅。
これめちゃくちゃ美味しかったな、ポーチドエッグWITH トリュフ。
ライスボールも投入。
トリュフ卵かけごはん。
キーマカレーで〆。
2時間の旅を写真で。また行きたくなりました。
美味しいデザートを食べて、
旅も終わり。
部屋に戻って バタンキューする幸せ