2021年4月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 編集長コラム
今年初の「本丸」突入です。というか調べたら昨年もコロナで一度も訪問していませんでした。ここは朝は10:45からオープンしている珍しく少しだけオープンが早い鰻やさんです。ここは意外に一人の初老の方とかそんな方が多い。老舗だけに昔からのファンの方がいるのでしょう。
コロナ対策でパーティションとかしてあります。
前回(2019年11月)来た時と価格は変わっておりません。都内で上うな重 3500円(税込み)というのは、いいんじゃないですか。鰻が下がってもうな重の値段って下がらないですから。5000円とかありますものねー。
信長丼も食べたいけれど、今日は上うな重 一丁。
着きました。今日のお新香は私の好きなゴールデン3種盛じゃないです。ここは大根・人参・きゅうりの3点盛りが良かったのに。
漬物を食べにきたわけではないですので・・・
綺麗に焼かれた鰻。
4分の3の量ですね。
ここは丁寧な焼きだし、ふっくらした鰻がうまいし、幸せな気分になります。
美味しいので、一度特上にもチャレンジしたいのですが、ためらってしまいます。
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