2度目の登場です、なんと日をあまり開けずして2020年12月中に2度目の訪問となりました。期間限定のセコガニのマリネをもう一度食べたくなりました。予約の時から、セコガニありますよね・・・と何度もしつこく。
今日は4人で訪問しました、一番奥のテーブル席です。今日はカウンター席におひとり様男性が2組。ヒトリメシでも活躍するフリッジさんですね、1人前にアレンジしてくれるのも嬉しい。
日があまり開いていないので同じメニューかと思いましたが、変わっていました。料理のバリュエーションが豊富なんでしょうね。メニューも変わると訪問する楽しみも増えるというものです。
こちらはグラスのワインメニュー。泡1、白5、赤5のラインアップで 価格も750?1300です。
他の人はビールで私は泡。すっきりと。
先ずはボンダボンのペルシュウから。こちらで2人分。
ふわっと優しく、空気を包みとろける、絶妙の塩加減。何度食べても美味しいですね。
ボトルのワインを頼んで合わせました。
イタリア アブルッツォの白ワインで珍しいシャルドネ100% ラウネギルド デフォルモ 2017
色見といい心地よい酸味が生ハムにあうこと。
次にセコガニです!
今回はこれ1つを2名分として。前回のより卵持ちは少ない気がしましたが、セコガニやっぱりうまいです。
でも先週食べた時の方が美味しーと感じてしまいました。
一人1つ いけます。
続いてジューシーなマッシュルーム
チンクエ[2017]ポデーレ・レ・ボンチエ
Cinque 2017 Podere Le Boncie
トスカーナ地区のサンジョベーゼ主体のナチュラルワイン。
バーニャカウダ
結構豪快な感じです。
青菜のオムレツ
タロー豚バラ炭火焼き
濃厚な旨味。
名物のカルボナーラいってみましょう。
コショウとクリームがマッチしていて、濃厚で麺ももちもち感。
これは濃厚カルボナーラで、卵感が少なめでクリーム主体ですが日本人好みのテイストではないでしょうか。ちょっとしか食べていませんけど・・
ティラミスとパンナコッタ。両方うまいのですが、私は今日はパンナコッタかなぁー。1人1個だとしたら濃厚すぎかもと思ってしまうほど。2皿を4人でシェア。美味しいワインと料理ありがとございました。